第十一届全球国际铁路运输行业大会、“一带一路”中欧班列论坛暨国际多式联运研讨会,将于2021年11月24-25日在中国南京举办!报名注册手机及微信号:13951259812
直达布拉格!昨天中欧班列(南充号)始发运营啦
时间:2021-07-30 16:23:19    来源:全球国际铁路物流资讯网    编辑:乔夫
  昨(29)日上午11时许,一列满载出口货物的火车从位于南充现代物流园的南充东站驶出,将穿越哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰等国后,直达捷克首都布拉格。

  昨天,直达捷克布拉格的中欧班列(南充号)始发运营

  今后,咱南充生产的丝纺服装、机械电子、现代农业等优势产业产品,都可通过中欧班列(南充号)进行商品进出口集散,走向欧洲、东盟、非洲等地区。

  “嘟嘟嘟”……昨(29)日上午11时许,随着几声响亮的汽笛声响起,一列满载出口货物的火车从位于南充现代物流园的南充东站驶出。这辆火车,将经阿拉山口驶出国门,直达捷克首都布拉格。这标志着成渝北部多式联运国际港———中欧班列(南充号)始发运营,南充由此成为全省第二个、川东北首个中欧班列始发城市。

  南充现代物流园管理委员会党工委书记何刚介绍,搭载着价值人民币约4000万元的50标箱货物(包括纺织品、电子配件、机械零部件、日化用品等),缓缓驶出南充现代物流园内南充东站的中欧班列(南充号),将经阿拉山口,穿越哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰等国后,直达捷克首都布拉格。

  “今后,咱南充、咱高坪生产的丝纺服装、机械电子、现代农业等优势产业产品,都可通过中欧班列(南充号)进行商品进出口集散,走向欧洲、东盟、非洲等地区。”何刚说,接下来,南充现代物流园区将以中欧班列(南充号)始发运营为契机,加快建设国际分拨中心、采购中心及配送中心,通过打造“中亚班列全国基地”,建设连接国内国际市场的便捷通道;同时还计划依托中欧班列和陆海新通道实现进出口贸易一站式服务,力争3年创建川东北首个综合保税区,推动南充及川东北国际货物进出口更有效地融入西向、南向的国际物流大通道。

  去年7月,我市成功创建了中欧班列(成都)南充基地和陆海新通道南充集散中心,今年1月又顺利实现了南充保税物流中心(B型)封关运营,如今再加上中欧班列(南充号)始发运营,定能为我市区域经济发展带来新的增长极,有效缩短与发达城市的差距,促进特色产业更加具有国际竞争力、创造力和创新力,推动我市的开放型经济发展步入新时代。

  (来源:人民资讯)