第十一届全球国际铁路运输行业大会、“一带一路”中欧班列论坛暨国际多式联运研讨会,将于2021年11月24-25日在中国南京举办!报名注册手机及微信号:13951259812
太铁京唐港站开出首趟中欧班列
时间:2021-07-28 14:18:50    来源:全球国际铁路物流资讯网    编辑:乔夫
  日前,一列装载50个集装箱货柜的编号为75100次列车从中国铁路太原局集团有限公司大秦车务段京唐港站驶出,开往俄罗斯首都莫斯科,这是京唐港站首趟开行至俄罗斯的中欧班列。

  据了解,中欧班列由于具有分段运输、运输时效快、周期稳定等优势,正成为国际转运物资、合作抗疫的重要载体,所以中欧班列开行需求旺盛。

  该班列的常态化开行,将助力“一带一路”沿线国家的经贸合作,为唐山建成欧洲地区经济合作窗口城市、环渤海地区新型工业化基地、首都经济圈重要支点提供有力的铁路交通支撑。

  (来源:山西经济日报)