第十一届全球国际铁路运输行业大会、“一带一路”中欧班列论坛暨国际多式联运研讨会,将于2021年11月24-25日在中国南京举办!报名注册手机及微信号:13951259812
郑州始发中欧班列 恢复正常开行
时间:2021-07-27 15:43:31    来源:全球国际铁路物流资讯网    编辑:乔夫
  新华社电 一列满载电子元件、汽车配件等货物的中欧班列25日从中铁联集郑州中心站驶出,将经二连浩特口岸出境后前往比利时列日。河南遭受严重水害后,郑州始发中欧班列目前已恢复正常开行。

  首趟意大利米兰至河南郑州中欧班列日前也顺利抵达中国铁路郑州局集团有限公司圃田车站,标志着郑州始发中欧班列境外目的站点增至10个。

  国家铁路集团有限公司数据显示,目前国内已有29个省区市开行中欧班列,开行超过百列的国内城市达到31个;在境外,中欧班列已通达欧洲23个国家的168个城市。

  (来源:郑州晚报)