第十一届全球国际铁路运输行业大会、“一带一路”中欧班列论坛暨国际多式联运研讨会,将于2021年11月24-25日在中国南京举办!报名注册手机及微信号:13951259812
合肥中欧班列开辟新线路 俄罗斯精品木材直达中国长三角市场
时间:2021-06-21 15:28:10    来源:全球国际铁路物流资讯网    编辑:乔夫
  合肥国际内陆港发展有限公司(以下简称“合肥国际陆港”)20日发布消息称,俄罗斯当地时间6月19日2:00,满载1300吨精品木材的合肥中欧班列从上孔金斯卡亚铁路场站鸣笛起航,经满洲里口岸入境,预计将于7月5日抵达合肥北站物流基地。

  值得一提的是,本趟回程班列是合肥中欧班列在俄罗斯腹地的又一次延伸,连接了苏维埃茨基这个新城市,开辟了上孔金斯卡亚-满洲里-合肥北新线路。截至目前,合肥中欧班列已累计开行44条线路,通达14个国家,点对点直达42个国际城市。

  据介绍,本次发运的货物是樟子松板材和云杉板材,共计100TEU(50个40尺高箱),将在合肥本土木材市场销售分拨,直接为长三角地区建筑、室内装饰行业提供优质板材原料。

  合肥国际陆港相关负责人表示,合肥中欧班列作为安徽与中欧货物贸易往来的重要载体,发挥着保障基础设施联通和供应链畅通的关键作用。展望未来,在国际国内“双循环”新发展格局背景下,面对“十四五”期间中国旺盛的内需和强劲的进口产品需求,合肥中欧班列将持续开拓欧洲货源,为消费者带来更多物美价廉的进口产品。

  据悉,上孔金斯卡亚铁路场站位于俄罗斯秋明州汉特-曼西自治区苏维埃茨基市,距合肥约8454公里。苏维埃茨基市是汉特-曼西自治区西部城市,西伯利亚铁路线贯穿其中,铁路交通发达,森林资源丰富且经济价值高,针叶林每年的储备量可达200多万立方米,是中国从俄罗斯进口木材的重要城市之一。

  (来源:中国新闻网)