第十一届全球国际铁路运输行业大会、“一带一路”中欧班列论坛暨国际多式联运研讨会,将于2021年11月24-25日在中国南京举办!报名注册手机及微信号:13951259812
株洲至阿腾科里中欧班列成功首发
时间:2021-06-16 14:54:47    来源:全球国际铁路物流资讯网    编辑:乔夫
  6月11日,满载50个标准箱出口货物的75134/3次班列,从株洲中车物流基地鸣笛启程,驶向中亚重要交通枢纽城市哈萨克斯坦阿腾科里。这是株洲发往阿腾科里的首趟中欧班列。至此,株洲中欧班列实现了欧线、俄线、中亚线的全覆盖。

  据悉,该趟中欧班列承载的货品主要有机器零配件、电子产品、日用百货等,货重1300吨,货值500余万美元。班列经霍尔果斯口岸出境,一路向西经阿腾科里、阿拉木图、谢尔盖利,最终到达乌兹别克斯坦首都塔什干,运行里程6654公里。

  此次专列的开行,将帮助湖南本土出口企业在优化供应链、提高物流效率的同时,极大地发挥株洲铁路运输枢纽的优势,推动株洲内陆型港口的建设,并在推动运输结构调整、节能减排等方面发挥更大的社会效益。

  (来源:红网时刻)