第十一届全球国际铁路运输行业大会、“一带一路”中欧班列论坛暨国际多式联运研讨会,将于2021年11月24-25日在中国南京举办!报名注册手机及微信号:13951259812
十年运输货值近3000亿元!中欧班列(渝新欧)跑出加速度
时间:2021-06-07 14:08:11    来源:全球国际铁路物流资讯网    编辑:乔夫
  重庆是第一班中欧班列的发出地。2021年是中国共产党建党100周年,也是中欧班列(渝新欧)开行10周年。

  2011年3月19日,中国首趟中欧班列(渝新欧)运载着惠普电子产品抵达德国杜伊斯堡。自此,这一座傍江而生、依山而建的西部内陆城市——重庆,打开了通向世界的大门。

  十年来,中欧班列(渝新欧)十年累计开行近8000列,位居全国第一;在全国所有中欧班列中,渝新欧累积运输货值近3000亿元,多项累计关键指标居全国首位;已形成30余条成熟运行线路,辐射亚欧26个国家近40个城市。取得这些不俗成绩的背后,是10年来中欧班列(渝新欧)不断以机制体制创新为“动力”,跑出令人惊喜的加速度。

  (来源:央视新闻)