第十一届全球国际铁路运输行业大会、“一带一路”中欧班列论坛暨国际多式联运研讨会,将于2021年11月24-25日在中国南京举办!报名注册手机及微信号:13951259812
增至47条!二连口岸出入境中欧班列跑出“加速度”
时间:2021-05-25 14:13:15    来源:全球国际铁路物流资讯网    编辑:乔夫
  近日,从福建省武夷山陆地港始发,终到俄罗斯首都莫斯科的中欧班列在二连口岸顺利通行,这标志着二连口岸出入境中欧班列线路增至47条。与此同时,自2013年首列中欧班列通过二连口岸至今,总货值累计破千亿元。

  作为亚欧大陆上经济发展桥梁的中欧班列,以其“三高一低”的优势,即高运力、高时效性、高安全性和低廉的价格,赢得了越来越多的外贸企业的青睐,成为国际物流首选。

  为了支持二连口岸中欧班列顺利运行,呼和浩特海关所属二连海关坚持做到“随到、随查、随放”;与铁路部门阶段性进行信息交互,保证信息的准确性和对称性;扩大“无纸化、智能化、网络化”业务办理应用范围,推广使用“自动审核、自动核销”办理模式,缩减人工操作时间,提高通关时效;精准帮助企业享受“汇总征税”“两步申报”改革红利,缩短货物口岸提离时间的同时缓解企业缴税资金压力,切实增强企业的获得感。

  (来源:正北方网)