第十一届全球国际铁路运输行业大会、“一带一路”中欧班列论坛暨国际多式联运研讨会,将于2021年11月24-25日在中国南京举办!报名注册手机及微信号:13951259812
泉城海关验放首批中欧班列跨境电商清单出口货物
时间:2021-05-24 13:59:01    来源:全球国际铁路物流资讯网    编辑:乔夫
  近日,泉城海关验放关区首批搭载“齐鲁号”中欧班列的跨境电商清单出口(9710)货物,该批货物主要为女士手提包,共申报清单101票,货值47.52万元,将在本月20日由济南发出,经满洲里出口至俄罗斯。这是继4月17日济南首批跨境电商报关单出口货物搭载中欧班列后,又一批跨境电商货物搭上中欧班列。单票金额在人民币5000元(含)以内且不涉证、不涉检、不涉税的货物,可通过跨境电商出口统一版系统以申报清单的方式进行通关,相比于报关单申报模式,清单模式申报要素比报关单减少57项;商品项可以按照6位HS编码进行简化申报,较传统报关单的10位HS编码更加简单快捷;在办理转关业务时,可将转关商品品名以总运单形式录入“跨境电子商务商品一批”,无需再逐项详细录入。一系列优惠措施的推出,使得中小微跨境电商出口企业通过清单模式申报更为便捷,通关成本进一步降低。

  泉城海关副关长王英说,“两种不同模式跨境电商货物搭载中欧班列出口连续试水成功后,将极大提升跨境电商企业选择欧亚班列信心,相信过不了多久,济南将迎来自己的首列跨境电商欧亚专列,带动济南与‘一带一路’沿线国家经济贸易,推动济南加快建设成为新时代现代化强省会。”

  (来源:大众报业)