第十一届全球国际铁路运输行业大会、“一带一路”中欧班列论坛暨国际多式联运研讨会,将于2021年11月24-25日在中国南京举办!报名注册手机及微信号:13951259812
前4月成都中欧班列订舱量同比增九成以上
时间:2021-05-24 13:58:10    来源:全球国际铁路物流资讯网    编辑:乔夫
  5月22日,成都市青白江区相关负责人介绍,前4月,成都中欧班列订舱量较去年同期增长90%以上,月度需求在200列以上;进出口货值同比上涨32.1%,货量同比增长41.5%;联想、TCL、戴尔等电子厂商成为主要客户。

  “成都国际班列现在已连接境内外逾80个城市、累计开行突破1.3万列,在全球供应链中创造着‘黄金通道’价值。”日前到成都国际铁路港调研的北京大学国家发展研究院院长姚洋认为,目前成都国际班列服务本地产能占比超70%,这条不沿边、不临海的国际贸易通道,让成都实现向内陆开放腹地的角色转变。“我觉得,成都国际铁路港是国内国际双循环的一个样本。”

  (来源:四川日报资讯)