第十一届全球国际铁路运输行业大会、“一带一路”中欧班列论坛暨国际多式联运研讨会,将于2021年11月24-25日在中国南京举办!报名注册手机及微信号:13951259812
中欧班列(重庆)冷链测试班列已经发出
时间:2020-01-14 18:35:48    来源:全球国际铁路物流资讯网    编辑:乔夫

       2019年,重庆加快建设内陆开放高地,全年中欧班列(重庆)开行超过1500班,运输箱量和货值均增长48%。“这几年搭乘班列出口到欧洲的货物,从只有笔记本电脑等产品,到如今的液晶面板、集成电路等高附加值产品,能够满足消费者各方面所需。”中欧班列运营平台、渝新欧(重庆)物流有限公司总经理漆丹说。

       同时,渝新欧(重庆)物流有限公司还在大力发展运贸一体化业务。“2019年成功运作了哈萨克斯坦小麦和小麦粉贸易,创建渝新欧自营商品品牌,先后推出了进口葵花籽油和以哈萨克斯坦小麦粉为原料的重庆小面、简装面条,将国外优质农副产品带到老百姓的餐桌。”漆丹说。

       2020年,重庆将拓展中欧班列(重庆)功能,开拓货源市场,组织进口整车和冷链肉类班列,强化运输安全国际警务执法合作,完善通道辐射、集散和服务网络。

       来自沙坪坝区的消息显示:2019年12月25日9时,中欧班列(重庆)首趟蔬菜冷链运输测试专列准时从重庆团结村车站开出。该批蔬菜主要为芋头、山药和荷兰豆等,经新疆阿拉山口站出国后,到达波兰马拉舍维奇完成清关提箱,全程铁路运行仅需13天,运行时间比经东部地区出海大幅缩短。

       团结村车站站长张信介绍,本次客户所测试发运的产品对存放条件要求较高,且运输温度需在4℃左右,为满足客户需求,车站特制定了详细的运输方案,所使用的箱体为45尺柴油发电冷藏箱,箱内温度可控制在-20℃至20℃之间,装载最大货重为22.5吨,能够确保客户货物的在途温度和安全运输。

       本次蔬菜冷链运输的成功测试,为中欧班列运输货物多样性、服务多元化提供了基础,同时也证明了中欧班列(重庆)能够保障不同货物在不同温度条件下的顺畅运输,很好体现了班列运输的灵活性与成熟度,面对日益增长的多元需求能及时提供可靠的运输方案。

       下一步,中国铁路成都局集团有限公司将携手相关单位和部门,持续优化运输环节,提升服务能力,进一步拓宽蔬菜的测试品类,早日实现常态化运输。

       来源:重庆晨报