第十一届全球国际铁路运输行业大会、“一带一路”中欧班列论坛暨国际多式联运研讨会,将于2021年11月24-25日在中国南京举办!报名注册手机及微信号:13951259812
中国地铁制造商将“踏足”欧洲铁路网
时间:2020-01-14 18:03:18    来源:全球国际铁路物流资讯网    编辑:乔夫
      港媒称,葡萄牙波尔图地铁公司近日宣布,中车唐山机车车辆公司近日投得该公司一个提供地铁及设备维修的项目,价值5610万欧元(1欧元约合7.8元人民币)。该笔交易更是欧洲铁路网首笔来自中国地铁制造商的订单。

      据香港《东方日报》网站12月17日报道,文件显示,波尔图地铁将向中车唐山购买一批18列车厢地铁,唐车更会为其提供五年维修服务。波尔图地铁指,项目替公司节省650万欧元开支。投标过程中,中车唐山先后打败来自捷克及德国的公司最后中标,新车料于两至三年内交付。

      报道指出,波尔图地铁购买新列车,是为了适应当地地铁流量增长需求,同时进一步扩展地铁网络,该计划估计需投资3亿欧元。

      来源:中国贸易新闻网