第十一届全球国际铁路运输行业大会、“一带一路”中欧班列论坛暨国际多式联运研讨会,将于2021年11月24-25日在中国南京举办!报名注册手机及微信号:13951259812
中欧班列(成都)运营时效和成本进一步优化
时间:2020-01-14 17:56:34    来源:全球国际铁路物流资讯网    编辑:乔夫


 
       12月31日,中欧班列(成都-纽伦堡)满载茶叶、核桃油、银耳、木耳等四川特色优质农产品,从成都国际铁路港发出,目的地为意大利曼托瓦。这是2019年从成都国际铁路港发出的最后一趟班列,为2019年成都中欧班列运行划上了一个圆满的句号。

       目前,国内有30座以上的城市开行中欧班列,从过去数年的累计开行数量或开行质量来看,成都依然“跑在前面”,其突出表现在运营时效、成本优化方面。同时,随着中欧班列(成都)影响力与覆盖广度的提升,过去的“蓉欧快铁”,正逐渐由点到线,由线织网,从单一的铁路线向综合性的“蓉欧枢纽”迈进。


 
       2019年12月20日,国务院正式发文批复四川省人民政府、海关总署,同意设立成都国际铁路港综合保税区。这将进一步促进成都国际铁路港作为国家物流枢纽,着重打造面向亚欧大陆桥和国际陆海贸易新通道开放需求的“一带一路”外向型产业聚集区。


 
       成都国际铁路港对外收获了“政策红利”,对内也在苦练内功。其表现之一,是口岸营商环境优化提升,进口、出口通关时间分别压缩至8小时和1.47小时,口岸基础服务继续保持“免费”。在提速的同时,成都国际铁路港也在努力让中欧班列(成都)“降费”,以减轻客户的负担。如成都国际铁路港首创中欧班列国内段运输不计入关税改革,成功纳入中欧安智贸试点,集拼集运被国务院复制推广,多式联运“一单制”成为四川省经济领域唯一入选中央组织部干部培训案例。


       2019年,由成都开出的南向班列呈现出的爆发式增长。成都南向班列的国外端以越南、印尼、马来西亚、菲律宾为主要目的地,辐射中南亚、中东及非洲51个国家、92个港口,年开行量增长2.4倍,且综合重载率均在97%以上。成都至钦州港海铁联运通道已实现双向“天天班”均衡运行。成都经广西凭祥的跨洲际国际铁路联运已累计开行30列。2017年、2018年,成都的南向班列主要以广西钦州港为主。2019年,成都国际铁路港以市场为导向,增加广州黄埔、深圳盐田、广西凭祥、云南昆明及周边出境口岸。

       数据显示,过去6年多,中欧班列(成都)累计开行超过4600列、年复合增长率达120%,约占全国开行总量1/4,成为全国运行最稳定、运行时间最短、发班频率最高的中欧班列,累计带动217亿美元进出口贸易。

       来源:中央广电总台国际在线