第十一届全球国际铁路运输行业大会、“一带一路”中欧班列论坛暨国际多式联运研讨会,将于2021年11月24-25日在中国南京举办!报名注册手机及微信号:13951259812
乌铁表示将自2月10日起取消针对波兰方向的铁路过境运输限制
时间:2022-02-17 15:00:10    来源:全球国际铁路物流资讯网    编辑:乔夫
  乌克兰经济真理网2月6日消息:乌克兰国家铁路公司董事长卡梅申在telegram主页上写道,2月10日起,乌铁将取消针对波兰方向的所有铁路过境运输限制。

  卡梅申指出,去年11月底乌克兰境内发生了大规模的车厢拥堵现象。最复杂的路段是Изов-Грубешов交汇路段。正常情况下大约有1500个车厢在此路段,但那时一度达到3200个车厢。波兰铁路通常一昼夜仅能放行大约8列火车,有时会更少。而应该放行10列。

  卡梅申表示,相信与波兰的货物周转量有望大幅增长。因为现在Ковель-Изов铁路线正在进行电气化改造。这将让我们大幅提升往波兰方向的转运能力。

​​​​​​​  (来源:驻乌克兰大使馆经济商务处)