第十一届全球国际铁路运输行业大会、“一带一路”中欧班列论坛暨国际多式联运研讨会,将于2021年11月24-25日在中国南京举办!报名注册手机及微信号:13951259812
阿塞拜疆加强中欧班列运输连通性
时间:2022-02-14 15:19:48    来源:全球国际铁路物流资讯网    编辑:乔夫
  1月31日,阿塞拜疆ADY集装箱公司(ADY Container)宣布,在阿塞拜疆里海航运公司(ASCO)、巴库国际海上贸易港和土库曼巴希国际海港的支持下,自 2022 年起,由 ADY集装箱公司和“土库曼运输和物流中心”开放式股份公司联合运营的 Shair Sabir 和 Mahmud Rahimov 两个船型将在巴库-土库曼巴希-巴库方向运输集装箱,与此同时,阿塞拜疆方面也将与土库曼斯坦方面协调,根据天气情况把船舶每周运行班次增加一倍。


Shair Sabir船型

  此举旨在发展和增强中欧列班南线"中国-吉尔吉斯斯坦-乌兹别克斯坦-土库曼斯坦-阿塞拜疆-格鲁吉亚-土耳其-欧洲"运输路线的连通性。据悉,与2020年相比,2021年该路线的货物运输量增长了101%。2021年5月,这条路线取得了的最佳成绩——集装箱在18天内从土耳其伊兹密尔市运到奥什(吉尔吉斯斯坦)。运营商的目标是将该方向的运输时间缩短为12 天。


中欧列班线路图及近年运输量

​​​​​​​  (来源:中东之眼)