第十一届全球国际铁路运输行业大会、“一带一路”中欧班列论坛暨国际多式联运研讨会,将于2021年11月24-25日在中国南京举办!报名注册手机及微信号:13951259812
乌俄商定尽快落实既定贸易与投资协定
时间:2022-02-10 16:02:21    来源:全球国际铁路物流资讯网    编辑:乔夫
  乌兹别克斯坦投资和外贸部网站2月1日消息,乌副总理兼投资和外贸部长乌穆尔扎科夫1日在莫斯科会晤俄罗斯工业和贸易部长曼图罗夫,讨论两国元首所达共识执行情况,并决定采取措施加速其落实。

  2021年11月乌总统米尔济约耶夫访俄期间,两国曾签署总金额91亿美元的一揽子协议,包括143个投资项目(75亿美元)和455个贸易协定(16亿美元)。为此,乌投贸部与俄工贸部联合成立了“项目办公室”,以便落实既定协定,并在冶金、机械制造、化工领域研究新投资项目。

  乌穆尔扎科夫与曼图罗夫商定落实元首所达共识的具体举措:包括加快项目审核,细化实施方案,批准“路线图”;深化双边制药领域合作;进一步扩大地方合作,深化地方间投资和经贸伙伴关系,2022年将组织乌14个州级行政区负责人率实业代表团访问俄42个联邦主体,并定期举行线上洽谈,为实施新的投资项目和贸易协定交换意见;加强俄进口商、电商平台与乌纺织、制鞋和皮革、食品、电气、化工、建材、机械制造、农业企业的对接合作,促其建立商业伙伴关系,促进乌相关商品对俄出口。

​​​​​​​  (来源:驻乌兹别克斯坦共和国大使馆经济商务处)