第十一届全球国际铁路运输行业大会、“一带一路”中欧班列论坛暨国际多式联运研讨会,将于2021年11月24-25日在中国南京举办!报名注册手机及微信号:13951259812
马士基首列中格直达班列抵达第比利斯
时间:2021-02-26 10:54:28    来源:全球国际铁路物流资讯网    编辑:乔夫
  近日,首列从陕西西安新筑始发,直达格鲁吉亚的中欧班列顺利抵达其首都第比利斯。这是马士基定制的第二列格鲁吉亚专列。在全球供应链受到新冠疫情影响的情况下,该班列成功运行优化了高附加值货物、紧急货物的交货周期,缩短了运输时间,助力格鲁吉亚进口商更好地管理库存。

  此前中格两国之间的班列通过土耳其中转,此专列为首列直达班列,运行时间为21天。该班列的开行为两国间国际货物运输提供了更便捷、高效的运输方式,是目前海运产品的有益补充。


马士基格鲁吉亚专列从西安新筑始发

  马士基大中华区物流产品及数字化创新总监林萍表示:“跨境定制专列是马士基洲际铁路产品中非常重要的组成部分,以其经济高效、安全快捷、绿色环保、受自然环境影响小等优势,成为国际物流运输的重要方式之一。在过去几年,我们取得了长足的进步与发展,马士基洲际铁路定制专列已扩展到13个国家和地区的40多条线路,仅今年一月就开行了38列定制专列。马士基班列产品具有极强的韧性,为稳定全球产业链和客户供应链发挥了关键作用。”


马士基格鲁吉亚专列抵达第比利斯

  此外,马士基码头公司旗下波季港码头(APM Terminals Poti)与跨境铁路团队共同为该专列客户提供服务。波季港码头作为连接亚洲和欧洲的门户港,今后将有更多通过海铁服务的机会,为客户提供从亚洲到黑海、地中海及其他地区的快速连接。

  此次定制专列在中国及格鲁吉亚都使用马士基内陆服务连接洲际铁路,团队也首次与马士基码头公司协同合作,这更好地诠释了公司致力于为客户提供端到端服务的理念。

  (来源:航运界)