第十一届全球国际铁路运输行业大会、“一带一路”中欧班列论坛暨国际多式联运研讨会,将于2021年11月24-25日在中国南京举办!报名注册手机及微信号:13951259812
土库曼斯坦与阿富汗研究推进阿境内阿基纳—安德霍伊段铁路建设
时间:2020-09-30 14:43:56    来源:全球国际铁路物流资讯网    编辑:乔夫
  土库曼斯坦门户网9月22日报道,近日,土库曼斯坦铁路运输署与阿富汗交通部铁路局举行视频会议,研究推进阿境内段阿基纳-安德霍伊铁路建设。

  土阿两国铁路部门于2019年9月签署了修建该条铁路的合作协议,工程造价2100万美元,建设全长30公里。

  目前,土铁路工程设计研究所已完成项目设计,土铁路开放式股份公司路基建设部已在马雷市完成逾17公里的铁路轨枕装配工作,接下来将由土铁路运输署按合同约定提供轨枕、横梁,以及合同以外的钢轨、导轨和紧固件等零部件,此外,土铁路公司还将为工程建设提供11台特种设备。

​​​​​​​  阿富汗境内段铁路铺设工作将由土阿两国企业共同完成。其中,与VICC VENCO-IMTIAZ 工程公司签署的价值1050万美元分包合同,现已完成16公里的修筑路基和铺设砂石、1.5公里碎石路基的轨枕安装和16个(总数为33个)供水设施修建工作,共出动各类机械设备72台。

​​​​​​​  按照规划,阿基纳—安德霍伊铁路将延伸至塔吉克斯坦边境,实现与亚太地区国家的进一步联通,并通过与“青金石走廊”(阿富汗—土库曼斯坦—阿塞拜疆—格鲁吉亚—土耳其国际交通走廊)相对接,为国际经贸关系发展开辟新的机遇。

​​​​​​​  (来源:驻土库曼斯坦大使馆经济商务处)