第十一届全球国际铁路运输行业大会、“一带一路”中欧班列论坛暨国际多式联运研讨会,将于2021年11月24-25日在中国南京举办!报名注册手机及微信号:13951259812
乌俄讨论多领域合作问题
时间:2020-08-27 15:15:14    来源:全球国际铁路物流资讯网    编辑:乔夫
  乌兹别克斯坦人民言论报网站、“乌兹日报”网等网站22日消息,8月20—21日,在俄罗斯访问的乌副总理兼投资和外贸部长乌穆尔扎科夫分别会见俄财政部长西卢阿诺夫、俄国家发展公司主席舒瓦洛夫、俄铁路公司总经理别洛泽罗夫等大型企业负责人。

  在会见西卢阿诺夫期间,双方就新冠疫情大流行期间确保财政稳定、支持主要经济和工业领域发展采取的措施及相关成果交换了意见,并高度评价两国金融—技术领域合作的快速发展和取得的成就。双方指出,两国在金融—技术领域合作潜力巨大,特别是通过推广数字预算技术和完善统一财政系统来开发乌财政服务、税收、金融系统和数字金融领域潜力方面。会晤后,乌穆尔扎科夫与西卢阿诺夫就制定加强乌俄金融领域伙伴关系“路线图”达成一致。

  在会晤舒瓦洛夫时,双方讨论了扩大直接投资合作等问题,包括使用俄方资金在乌建筑、采矿、农业、医疗卫生和制药领域实施合作项目。舒瓦洛夫表示,俄已准备好加快落实双方已达成的协议,包括在农业领域实施加工项目,在交通和物流领域研究实施PPP项目,并在乌建立新的投资项目补充融资机制。

  在会晤别洛泽罗夫时,双方讨论了进一步发展国际货运合作,在铁路运输领域实施共同项目等问题。双方认为,发达的铁路系统是发展国际经贸合作的重要组成部分,铁路在新冠肺炎疫情期间保持经济活跃度发挥着关键作用。双方表示,将加强铁路运输体系改革、优化费率、提高过境运输潜力等领域经验交流,并商定在国际货运和发展地区运输走廊领域研究确定新的合作方向。

​​​​​​​  访俄期间,乌穆尔扎科夫还会见了俄最大电子商务网站Wildberries总经理巴卡里楚克、全俄经济展览中心总经理绍古洛夫等俄大型企业负责人,讨论电子商务和展博览会领域合作事宜。

​​​​​​​  (来源:驻乌兹别克斯坦共和国大使馆经济商务处)