第十一届全球国际铁路运输行业大会、“一带一路”中欧班列论坛暨国际多式联运研讨会,将于2021年11月24-25日在中国南京举办!报名注册手机及微信号:13951259812
乌克兰铁路公司计划与东欧和波罗的海国家开发多式联运
时间:2020-08-03 15:33:04    来源:全球国际铁路物流资讯网    编辑:乔夫
  乌克兰通讯社7月30日援引乌铁总公司消息,乌克兰政府计划在乌克兰境内和通向东欧及波罗的海国家的方向发展多式联运。德国公司HHLA International GmbH与敖德萨“集装箱码头”集团的子公司以及新成立的”乌克兰多式联运公司”已就此签署了备忘录。

  乌铁代理董事长伊万·尤里克指出,“我们的共同目标是为客户提供新的、高质量和快速的货物运输方式。为此,乌铁及其合作伙伴需要投资开发乌克兰的基础设施,并实施能够满足客户现代需求的多式联运服务。特别是要提高敖德萨港口火车站的吞吐量,发展敖德萨海港的铁路基础设施。“他补充说,“此外,我们必须将运费定价体系与国际实践保持一致,并确保更有效地分配运营和商业风险。”

  备忘录还提到与对开发铁路基础设施感兴趣的政府、国际组织和金融组织加强联系。

​​​​​​​  (来源:驻乌克兰大使馆经济商务处)