第十一届全球国际铁路运输行业大会、“一带一路”中欧班列论坛暨国际多式联运研讨会,将于2021年11月24-25日在中国南京举办!报名注册手机及微信号:13951259812
标普将乌铁总公司的评级提高至B-
时间:2020-07-31 15:00:03    来源:全球国际铁路物流资讯网    编辑:乔夫
  乌克兰Liga新闻网7月29日消息,国际评级机构标准普尔将乌克兰铁路总公司的长期信用评级从“ CCC”提升至“ B-”。乌铁公司代理董事长伊万·尤里克表示,评级的提高得益于乌铁实施的反危机计划以及最近完成的对乌克兰储蓄银行金融债务的重组。

  标普指出,评级上调反映了目前乌铁公司的流动性债务负担有所降低。但是负面的评级展望表明,乌铁和其他公司所处的外部环境存在不确定性,并伴随潜在风险。

  7月27日,乌铁与乌克兰储蓄银行签署了关于2亿美元的债务重组协议,双方将已签署协议中的债务偿还期限推迟了三年,并有能力提前偿还。7月8日,政府决定免收乌铁2018-2019年的股息。

​​​​​​​  (来源:驻乌克兰大使馆经济商务处)