第十一届全球国际铁路运输行业大会、“一带一路”中欧班列论坛暨国际多式联运研讨会,将于2021年11月24-25日在中国南京举办!报名注册手机及微信号:13951259812
6月份来自沙特阿拉伯的进口量上升至888万吨
时间:2020-07-28 15:20:23    来源:全球国际铁路物流资讯网    编辑:乔夫
  据中国海关总署周日的数据显示,6月份来自沙特阿拉伯的进口量上升至888万吨,即216万桶日。

  这一数字与5月持平,但远高于去年同期的189万桶日。

  在创纪录的进口量之前,沙特和俄罗斯这两个世界最大的石油出口国在3月和4月期间爆发了价格战,当时冠状病毒大流行抑制了需求,并导致全球燃料供应过剩。

​​​​​​​  上个月俄罗斯的石油出货量为798万吨,即195万桶日,比5月的182万桶日和2019年6月的173万桶日增长约7%。

​​​​​​​  然而,由于油价暴跌给沙特的预算带来压力,沙特自6月起实施了更大幅度的减产,并提高了原油价格。

​​​​​​​  中国是世界上最大的原油进口国,根据海关数据,上个月进口了创纪录的5318万吨原油。

​​​​​​​  金融信息服务公司Refinitiv的分析师Emma Li说,中国还推动了巴西、挪威和安哥拉的石油出口。

​​​​​​​  巴西的大规模海上项目即将上线,在中国和其他亚洲国家控制了冠状病毒并重新开放经济之际,巴西向亚洲炼油商提供了具有竞争力的优质石油交易。

​​​​​​​  分析人士预计,因为5月份的一些装载货物仍在运输中,而中国主要港口的石油库存不断膨胀,减缓了新抵达的速度。

​​​​​​​  (来源:路透社)