第十一届全球国际铁路运输行业大会、“一带一路”中欧班列论坛暨国际多式联运研讨会,将于2021年11月24-25日在中国南京举办!报名注册手机及微信号:13951259812
2020年上半年立陶宛对华出口增长强劲
时间:2020-07-27 15:33:27    来源:全球国际铁路物流资讯网    编辑:乔夫
  据立陶宛媒体报道,疫情期间,立陶宛食品对华出口增长势头明显,特别去年获得出口许可的小麦和牛肉,上半年向中国出口货值达7000万欧元小麦,其他对华出口产品还包括牛肉220吨、鱼及其制品26吨、奶酪567吨、罐装牛奶108吨、180吨奶粉、350吨乳糖和54吨其他食品。

  受疫情影响,欧洲汽车及零部件制造业受疫情影响最严重,立陶宛汽车制造企业员工仍处于停工状态,出口量急剧下降。

  但立陶宛整体出口在欧盟中降幅较小,特别是食品出口甚至出现增长。

​​​​​​​  另外,4-5月立陶宛激光产业出口增长了一倍,疫情期间化工产品和呼吸设备出口也有所增长。

​​​​​​​  (来源:物流巴巴)